Сериал Солдаты
Шматко
 
SoldatyTV.COM
Фото
Герои/Актеры
Интервью и статьи
Магазин DVD

Как актеры из сериала Солдаты служили Отечеству?

В сериале герои лихо справляются с тяготами и лишениями армейской службы. А как актеры из «Солдат» сами служили Отечеству?

Прапорщик Шматко - Алексей Маклаков
Прапорщик Шматко - Алексей Маклаков
Исполнитель роли прапорщика Шматко - Алексей Маклаков армейскую лямку тянул всего шесть месяцев и 12 дней. По собственному признанию, служил он недолго, но весело.
- Забрали меня в армию из Новосибирского театрального института, - вспоминает Алексей. - Как только я попал в часть, организовал кружок художественной самодеятельности. Наши бойцы-артиллеристы меня уважали, даже «деды» со мной подружились.
А вот как будущей звезде удалось существенно сократить срок службы, раскрывать он наотрез отказывается и всякий раз подчеркивает, что «свое давно уже с лихвой отслужил в «Солдатах».
Командир части Старокон - Вячеслав Гришечкин
Командир части Старокон - Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин, который играет командира части Староконя, честно отслужил в топогеодезических войсках. Славу призвали после окончания ГИТИСа, когда ему исполнился 21 год.
- Это уже не 18 - не мальчик уже, - рассказывал Гришечкин. - Я служил с удовольствием и занимался тем, что возводил геодезические знаки. Армейская жизнь мне запомнилась, например, тем, что со мной служил Валентин Юдашкин. Правда, он сильно отбрыкивается от этого, очевидно, стал слишком звездным… Тем не менее мы служили в одних войсках, он был картографом, ведь, как художник, он очень хорошо рисовал.
Капитана Куренков - Оскар Кучера
Капитана Куренков - Оскар Кучера
Оскар Кучера, который сыграл в «Солдатах» капитана Куренкова, однажды пострадал от наветов Дмитрия Нагиева. В одном из интервью Нагиев, по всей видимости, намекая на Кучеру, сказал, что не понимает артистов, которые говорят, что всего добились сами, хотя их папа снял фильм «Батальоны просят огня».
- И когда я их спрашиваю, служили ли они в армии, - заметил Дмитрий, - они отвечают «да», хотя на самом деле они служили на съемках у своего папы.
- У меня волосы встали дыбом, когда я прочитал это, - возмущался Кучера - сын знаменитого режиссера Александра Боголюбова. - Я вообще хотел набить Нагиеву морду. Я охренел, долго думал, что мне показалось. Ведь даже если очень не любишь человека, сложно такое себе позволить. Я не видел Нагиева с тех пор. Может, с кулаками теперь и не брошусь, остыл. Я, как и все парни, которые попадают в институт, проходил армейскую практику. А фильм «Батальоны просят огня», к сведению, отец закончил снимать, когда я учился в пятом классе. Нагиев не удосужился подумать об этом.
Подполковник Зубов - Алексей Ошурков
Подполковник Зубов - Алексей Ошурков
Актер Алексей Ошурков, он же подполковник Зубов в сериале, пошел служить в 1984 году. Лешу отправили в Военно-воздушные силы, из которых он через два года уволился в запас в звании сержанта.
- Армия - хорошая школа, - говорит Ошурков, - считаю, она должна быть в жизни каждого уважающего себя парня.
Генерала Бородин - Борис Щербаков
Генерала Бородин - Борис Щербаков
К армии я отношусь замечательно, хотя самому служить не пришлось, - говорит Борис Щербаков, играющий в «Солдатах» генерала Бородина. - От службы меня освободил Олег Николаевич Ефремов. Когда пришел в театр, мне как раз прислали повестку. «А кто же будет тогда у меня играть?» - возмутился Олег Николаевич и позвонил военкому.
По словам Щербакова, чтобы он продолжил играть в спектакле «Сталевары», Ефремов уговорил военного комиссара отправить молодого актера на обследование в больницу. Там Борису поставили диагноз, по которому он оказался непригоден к воинской службе.

 

 

 


 

 

 

 
 
новости, интервью, статьи :: описание серий :: актеры/герои :: фото/обои для рабочего стола :: гостевая книга :: ссылки